-

Resumen

Pioners, seis veces campeón nacional, no falló en su estreno. El equipo que entrena Ramón Figueroa tiene como único objetivo su retorno a la élite y quiere poner la directa desde el principio. Aún así, no pudo asegurar la victoria hasta la segunda mitad ante unos Barcelona Bufals que plantaron cara (0-0 al descanso). El tercer cuarto fue clave en el desenlace del partido. Pioners, en ese parcial, sumó 22 puntos y abrió una brecha que acabó siendo insalvable. Walter Jublawi fue el encargado de abrir el marcador con el primer TD del encuentro y encontró el apoyo del mexicano Marcos Carmona, uno de los nuevos fichajes, que sumó otro TD y una conversión de 2 (0-15). Por parte de Bufals, el norteamericano Michael Kachmer redujo diferencias (7-15), pero un segundo TD de Walter Jublawi situó el 7-22 con el que terminó el tercer cuarto. A pesar del resultado adverso, Bufals no se rindió. Y volvió a soñar con la remontada gracias a un TD de Silver Salazar (14-22). Una posibilidad que el receptor Víctor Martín, una de las piezas clave del ataque de Pioners, frustró al anotar el definitivo 14-29 a poco más de un minuto del final.