-

Resumen

Gijón Mariners, que vuelve a la Serie B esta temporada, arrancó con buen pie al vencer a Granada Lions en el Complejo Deportivo de Las Mestas. Partido muy emocionante, a pesar que los locales llegaron al último cuarto dominando por dos touchdown de diferencia. Mariners se adelantó en el primer cuarto, gracias a un TD de Yasser Iraola convertido de 2 puntos por Raúl García. Los locales tuvieron ocasiones para aumentar las diferencias, pero dos fumbles recuperados por la defensa de Lions lo impidió. El equipo de Granada también pudo anotar, pero una intercepción de Jorge Suárez frustraba el buen ataque dirigido por el QB José Carlos Carranza. En la reanudación, Mariners parecía encarrilar la victoria con un gran pase de 50 yardas de Marcos Martínez a Raúl Caldero, que colocaba el 14-0 en el marcador. Así se llegaba al último cuarto, donde Granada Lions reaccionó. José Carlos Carranza convirtió el primer TD granadino en una acción personal, eludiendo varios placajes. Lions, sin embargo, falló el intento de extra-point (14-6). Una intercepción devolvió de nuevo la posesión a los visitantes, y Javier Navarrete, con una gran recepción, anotaba para poner toda la emoción a los últimos instantes (14-12). El equipo andaluz, lógicamente, busco la conversión de 2 puntos para empatar el partido, pero la defensa de Mariners fue contundente. Lions aún tuvo una última oportunidad, con un onside kick. Mariners, sin embargo, no se dejó sorprender y puso rodilla en tierra para certificar su primera victoria de la temporada.